foods & restaurant

肉活in小松屋

小松屋

昨晩、小松屋神田店さんにいってきました。
お肉大好きな私(+同僚&友人)、肉フォルダなるものを作成して日々美味しいお肉屋さんを
みつけては、そこにポンポン入れてます。
その中で割と最初の方にリストアップされていたお店です。
混んでいるという話もあり、会社から近いにも関わらずなかなか行けていませんでした。

日曜の夜なら・・・ということで19時に伺うとすいてました!
がその後、結構お客さん入って来てお店の方は大変そうでした。

今回頼んだのは、焼タマネギ、アンチョビキャベツ、ラムチョップ(ラムチョッップも美味!)。
そしてこの熟成肉。
どーんと1種類500g超をオーダーとも思ったのですが、2種類選んでみました。
サーロインと、モモ。どちらも美味しかったです♡

最近流行の熟成肉のお店はグラム単位でのオーダーなので、最初はとまどいましたが
だんだん慣れてきました(笑)
今回は2人だったので500〜600gくらい。
人数多かったらもう1種類くらい食べてみたかったです。
自家製のジンジャーエールも美味しかったです!
また平日の会社帰りにも寄りたい♪

Previous Post Next Post

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Yuko 2016-04-12 at 02:22

    すごいよーこれ!
    美味しそう!! アンチョビキャベツきになる!
    私も肉食だったけど、最近胃が弱くなって。。。。 
    でもこの写真みたら久しぶりにガッツり食べたくなったよー

    • Reply mamiko 2016-04-16 at 14:24

      アンチョビキャベツは自分でも簡単に作れそうだよね(笑)
      お肉は本当に美味しかった♡
      でも最近、熟成肉が流行ってて、いわゆる焼肉!ステーキ!とか熱々のものを食べるのが
      少なくなった気がする・・・それはそれでちょっと寂しい・・・
      熟成肉ってちょっとお値段はるんだけど、ここは抑えめでまた嬉しい♪

    Leave a Reply