foods & restaurant

グルテンフリーハンバーガー!

IMG_2813

今日はノンビリな日曜日でした。
午前中からスーパーに買い出しにでかけて、ランチにハンバーガーを作ってみました!
お肉は合い挽きをつなぎを使わずタマネギと一緒にこねて塩、胡椒で軽く味を整えて(ナツメグがなかった・・・)
ソースはモス風レシピを探し出して、トマト、タマネギにマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒を加えてたっぷり作りました!

パンは成城石井で購入出来る、グルテンフリーの黒焼き玄米パン。
ずっと探していたのだけどなかなかなくて、この間やっと茅ヶ崎のお店でみつけました。
このパンがまた美味しい!!(トースト専用パンです)

これに、トマトの分厚い輪切りとカリカリに焼いたベーコン、お肉にチェダーチーズ、ソースを挟んで出来上がり♡
我ながらいいお味に整えられて、大成功でした。(ちょっと焦げたけど)
でもパンはやっぱり丸いバンズじゃないとハンバーガーっぽくないね(笑)

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply うっちー 2015-03-31 at 18:28

    やっとブログ辿り着いた〜。
    成城石井はたまに行くんだけど、このパン知らなかった!
    今度探してみようかな。

    • Reply mamiko 2015-04-04 at 12:06

      うっちーさん、お返事遅くなってゴメンナサイ〜(TーT)
      そしてみつけてくれてありがとう。
      このパン、とても美味しいから買ってみて!(ちょっと高いけど)
      http://www.maisen.co.jp/shopping/genmaipan/genmaipan.html
      トースト専用なんだけど、パリッとサクッとほんと美味しいです。
      白より、黒が好みかな♡

    Leave a Reply